(30ページ目) 長ネギ 青い部分のレシピ・作り方 総合情報
長ネギ 青い部分のレシピ一覧 2107品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
さっぱり♪茹で鶏の野菜和え 鶏ムネ肉、長ネギの青い部分、しょうが by Momo.
-
生姜風味たっぷり☆いかめし イカ、もち米、生姜(輪切り)、長ネギ(青い部分)、だし汁(昆布と鰹節)、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん、カイワレ大根 by mcmasky
-
焦がし葱がポイント★鶏南蛮汁(かけ汁用) ★ベース★、水、顆粒だし、酒、塩、ごま油、★具材★、鶏もも肉、えのき、長ネギの青い部分、長ネギの白い部分、★トッピング★、柚子の皮 by ヨッシ510
公式おすすめレシピPR
-
ふんわりかに玉☆シリコンスチーマーで (かに玉)、卵、カニカマ、長ネギ(青い部分)、エノキ茸、水、鶏がらスープの素、しょう油、(甘酢あん)、水、ポン酢、ケチャップ、砂糖、片栗粉 by *nini*つくったよ 2
-
定番ごはん、豚肩ロース塊でゆで豚 豚肩ロース塊、長ネギ青い部分、しょうが、醤油・酒、塩・こしょう、水 by euclaceつくったよ 6
-
芯からぽかぽかじゃがいも味噌汁☆ じゃがいも、長ネギ(青い部分)、出汁入り味噌汁 by ももにゃんこ。つくったよ 6
-
ぼっかけ(すじこん) 牛すじ肉、板コンニャク、(A)だし汁、(A)酒、(A)中双糖(または三温糖)、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)赤味噌、生姜(輪切り)、長ネギ(青い部分)、ゆで卵、水菜(青菜) by mcmaskyつくったよ 5
-
うちの煮豚 豚肉肩ロースブロック、長ネギ青い部分、しょうが、醤油、醤油(漬け汁用)、みりん(漬け汁用)、日本酒(漬け汁用) by mgokoro
-
*"豚の角煮を簡単においしく作っちゃおう❤ 豚肩ロースブロック、砂糖、しょうゆ、酒、長ネギの青い部分、しょうが、いんげん by momoayu518
-
簡単バンバンジー 鳥のもも肉、長ネギの青い部分(丸のまま使用)、水、塩、きゅうり、ゴマドレッシング by 一点集中力つくったよ 1
-
豚肉のとろとろ煮 豚ロースブロック、長ネギの青い部分、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがチューブ、化学調味料 by 楽天アフロ2号
-
牛ほほ肉のとろとろビーフシチュー 牛ほほ肉、たまねぎ、長ネギ(青い部分)、セロリ、赤ワイン、水600ml、ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、シチューのルー by 一点集中力つくったよ 1
-
居酒屋メニュー♪揚げねぎ&揚げ納豆♪♪ 油揚げ、長ネギの青い部分or小ねぎ、納豆 by okiraku21
-
レンジでチン★簡単蒸し鶏 鶏胸肉(ささみでも可)、長ネギの青い部分(なければなくていい)、しょうが、お酒 by smallberryつくったよ 11
-
お肌ツルツル テールスープ 牛テール、長ネギの青い部分、しょうがスライス、水、酒、長ネギの白い部分、水菜など、塩、ブラックペッパー by みょうchanつくったよ 1
-
簡単!圧力鍋で豚の角煮☆ 豚バラかたまり肉、大根、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、だしの素、水、長ネギの青い部分 by ☆マシュマロカーリー☆つくったよ 15
-
ボリューム感!豚バラと卵の煮物 豚バラブロック、卵、万能ねぎ、しょうゆ、酒、みりん、長ネギ(青い部分・臭み消し用) by ゴロウママ45
-
リサイクルかき揚げ にんじんの皮、長ネギの青い部分、ブロッコリーの芯、天ぷら粉、水、油 by やまがたん(楽天)
-
簡単チャーシュー 豚ももブロック、塩コショウ、油、長ネギの青い部分、しょうがスライス、しょうゆ、酒、砂糖、水 by やまがたん(楽天)つくったよ 1
-
葱の青い部分としらすのコンソメスープ しらす、長ネギの青い部分、水、コンソメキューブ、塩コショウ、にんにくパウダー by 田舎のばあさん
-
竹輪とネギの青い部分のポン酢炒め 竹輪、長ネギの青い部分、ごま油、ポン酢、鰹節 by やっすん
-
シラスと長ネギ。キノコの和風チーズトースト 食パン、シラス干し、長ネギ青い部分、しめじ、えのき、マーガリン、醤油、マヨネーズ、ピザチーズ、焼き海苔 by りなすうはる
-
長ネギ☆納豆の生春巻き♪ 長ネギ(青い部分)、納豆、ライスペーパー(大)、ごま油、しょう油 by 熊子姫7777
-
簡単☆お弁当にも☆長ネギ入り卵焼き 卵、長ネギ(青い部分)、砂糖、塩、白だし、油 by ひ〜たん73つくったよ 1
-
基本の「お味噌汁」なのダ◎ 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、豆腐(さいの目に切る)、乾燥ワカメ(乾燥時で・・)、長ねぎ(斜め切り)、薄揚げ(5mm幅に切る)、長葱の青い部分(又は青葱)、味噌(味加減を見ながら加える) by イク9110つくったよ 16
-
優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物 大根(ブツ切り)、*鶏もも肉(一口大に切る)、*長ねぎ(3cm位斜め切り)、*しいたけ(1/2に切る)、水、◎昆布だし(この場合:粉末)、◎うまみ調味料(味の素など)、☆日本酒、☆みりん、☆白だし醤油、<彩り・薬味>この場合・・↓、長ねぎの青い部分、みょうが by イク9110
-
レンジで簡単♪チンするだけの塩ネギだれソース 長ねぎ(上の青い部分)、鶏ガラスープのもと、にんにくチューブ、塩・胡椒、ごま油、ウェイパー(あれば) by くるりん家
-
インスタントで☆ネギネギ味噌ラーメン 味噌ラーメン(インスタント)、水、長ネギの青い部分、長ネギの白い部分、青ネギ、白ごま、胡椒(お好みで) by うさ山
-
鶏のガラスープの取り方 鶏のガラ、水、長ネギ(青い部分)、生姜、にんにく by 宇砂木いのこ
-
コーラで簡単とても柔らかい豚の角煮 豚肩肉、長ネギの青い部分、コーラ、濃口醤油、生姜すりおろし、ニンニクすりおろし by TPQ
-
ワカサギの唐揚げ醤油あんかけ わかさぎ、長ネギ(青い部分)、もやし、B小麦粉、B片栗粉、Aめんつゆ、Aみりん、Aかつお出し汁、Aチューブしょうが、Aこしょう、C片栗粉、C水 by amaama246
-
里芋と大根の煮物 大根、里芋、とんかつ用豚肉、ごま油、●酒、●みりん、●白だし、長ネギの青い部分 by あーるいーあい0153
-
とってもやわらか牛すじカレー 牛すじ、お湯(下処理用)、オリーブオイル、玉ねぎ(中)(みじん切りにする)、スパイス類(家にあるもの)、*水、*長ネギ(青い部分)、*生姜(厚めにスライスする)、*にんにく(包丁の平で潰す)、市販カレールー by ひよこピッピつくったよ 2
-
ご飯が進まない時に!カニカマネギの塩あんかけ カニカマ、長ネギ(白い部分)、無添加鶏がらスープの素、塩胡椒、ごま油、長ネギ(青い部分)、水、<水溶き片栗粉>、水、片栗粉 by はらぺこもも
-
豚スペアリブと玉こんにゃくの煮物 豚スペアリブ、玉こんにゃく、(下準備)お肉の臭みアク抜き用、熱湯、塩、(A)下茹で用、長ネギ青い部分、生姜、酒、水、(B)仕上げ煮用、みりん、酒、砂糖、醤油、お肉の下茹で煮汁 by rosa
-
納豆源たれそうめん そうめん、納豆、卵、長ネギ(青い部分)、源たれ(焼肉のたれ)、ごま油、酢 by ゆいのまま
-
【男の宅飯】男が好きな塊肉! 豚玉煮 豚バラブロック、玉ねぎ、水、酒、水、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜、長ネギ青い部分 by Pudge
-
新玉ねぎのフワフワ卵とじ 新玉ねぎ、長ネギの青い部分、●水、●白だし、長芋、卵 by あーるいーあい0153
-
煮込みラーメンアレンジ! 永谷園の煮込みラーメン(うま塩ちゃんこ)、豚バラしゃぶしゃぶ用、ウィンナー、大根(厚めの千切り)、人参、玉ねぎ、長ネギ(青い部分)、長ネギ(白い部分)、生さやナシグリンピース、スライスしいたけ、塩、だしのもと by CUBEBOX
-
青ネギのかき揚げ 長ネギの青い部分、薄力粉(まぶす用)、A薄力粉、A片栗粉、A水、Aマヨネーズ、塩 by KazuMina
-
豆腐と生わかめと長ねぎの減塩みそ汁 生わかめ、豆腐、長ネギの青い部分、だし、減塩みそ、水 by ドーナツつくったよ 1
-
牛筋ネギエッグ *牛筋、*長ネギ(青い部分)、*水、**卵、**小ネギ、**塩コショウ、***七味唐辛子(お好みで)、***醤油(お好みで) by leopoo
-
コチュジャンで卵焼き ●卵、●めんつゆ、●砂糖、長ネギの青い部分、コチュジャン by あーるいーあい0153
-
じゃがいもと大根のチヂミ じゃがいも、大根、長ネギの青い部分、豚肉、ダシダ、ごま油 by あーるいーあい0153
-
人気です☆手羽元とセロリのカレー煮 手羽元、セロリ、粉末カレー粉、水、長ネギの青い部分、生姜、ガラムマサラ、サラダ油、塩 by えだ豆カシューナッツ♪つくったよ 1
-
茹でささみ ささみ(筋きり)、生姜の皮、長ネギ、青い部分、塩、酒 by buenavida
-
鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮 大根、高野豆腐、手羽元、水、白だし、昆布、長ネギの青い部分 by アボカドプリンつくったよ 1
-
揚げ肉団子と白菜のスープ <肉団子>、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ネギ、おろし生姜、塩、醤油、酒、ごま油、白コショウ、片栗粉、揚げ油、<その他>、白菜、にんじん、乾燥キクラゲ(細切り)、生姜(千切り)、水、酒、醤油、塩、白コショウ、ごま油、長ネギ(青い部分) by mococo05
-
牛の角煮♡ 牛かたまり(バラ使用)、にんにく、長ネギ(青い部分)、生姜、炭酸水、酒、みりん、醤油、はちみつ、卵 by yayo.w.lつくったよ 2
-
フライパンで簡単!ゆで鶏 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)、長ネギ(青い部分)、生姜(スライス)、水、オリーブ油、酒 by はぁぽじ